中文注册 找回密码
查看: 178|回复: 0

[法律移民] 详细解读投资移民EB-5

[复制链接]

20

主题

24

帖子

357

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
357
发表于 2017-8-7 15:21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 纽迈律师楼 于 2017-8-7 15:22 编辑 . N! B4 }# K) X3 h+ B+ L4 I. B, a

1 \$ {8 K# V5 G  D$ f
什么是EB-5呢?
简单说来,如果外国人在美国境内投资50万美元或100万美元,并在两年内为美国公民或有绿卡的人创造了10个工作机会,那么投资人及其配偶和21岁以下的子女在投资得到批准时可拿到临时绿卡。
两年后如投资确实创造了规定数目的工作机会,临时绿卡就会转换为永久居留权。美国移民局一直要求把对目标就业地区(Targeted Employment Areas,简称TEA)的投资额度提高到135万美元;非TEA地区投资涨到180万美元。地产界和立法者们则建议是80万和100万美元。
一般而言,符合资格的申请人可在资料备齐送件后的二至六个月,即可获知其申请是否被美国移民局批准,并于六至八个月内获发有条件的移民签证(有条件限制绿卡)。目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000个,其中有5000个名额保留给选择投资于”地区中心”内的投资人。

8 Z% B  W' I9 }+ F
EB5投资移民一直以来都是拥有一定资产的华人最为青睐的移民方式之一,因为美国对于EB-5申请人的条件规定相对宽松,没有学历、语言、年龄和商业背景的要求,只需证明其投资资金为合法所得(包括个人积累所得、遗赠、继承等多种方式)。
除此之外,成功办理美国投资移民的收益绝不仅仅是一张绿卡,而是绿卡背后所附带的包括子女教育、生活环境、签证便利、医疗服务、投资环境等诸多福利。以子女教育为例,与国际留学生在名校专业报考上的受限制、入学名额有限而升学竞争大、实习工作难度大、往返中美受签证影响等劣势相比,拥有绿卡的子女却可以与本地学生一视同仁,坐拥多处“近水楼台先得月”的便利。
一方面,不仅可以以本地学生的身份被美国学校优先考虑,不必与包括中国学生在内,全球多个国家的优秀国际生展开激烈竞争。
另一方面,还可享受美国12年的免费公立义务教育,同时,还可同美国当地学生一样享有各种医疗保险。
因此,不管投资人是出于改善生活水准、跨境投资、子女教育还是养老为目的,美国投资移民5年后还本、全家获绿卡并享受美国永久居民的一系列福利,无疑更具高价值与高性价比!相较于股市的高风险和不稳定性,可以说是高净值人士值得考虑的投资优选。
不过,资深犹太移民律师提醒广大华裔,选择投资移民项目须谨慎,正所谓“天下没有免费的午餐”,不要盲目,切莫因为一时大意,调入陷阱,结果“赔了夫人又折兵”。如果您已经选中了某个项目,何不找有经验的律师帮忙评估,并帮忙分析选中的项目是否适合您的申请。朱&施联合律师楼的移民部本月提供免费咨询服务,帮您更加了解EB-5投资移民。
6 n0 B" ]$ f* h0 G
朱施.jpg

1 m: D% z. i/ G7 I6 F8 b7 |EB5投资移民可以通过以下三种投资方式来申请:5 f  u! H9 s+ n1 `7 }

% q% U+ p5 ~9 n% D4 m. f• 新的商业企业(New Commercial Enterprise)8 Y0 a6 f1 x: b3 _+ ^) Z, D3 r
作为最基础的投资方式,申请人可以:在美国任何地域创立和经营管理一个新的企业,收购一个原已存在的企业并在实质性上重建或重组此企业;投资一个存在的企业并使其净值或员工数增长40%。多个EB-5申请人可以同时投资一个企业,但该投资的数额和创造的工作机会平均到各个投资者的头上依然必须满足移民局的要求。
" x/ D. \2 Y- [! G9 ~& j  i$ c
• 困难企业(Troubled Business)5 H0 Z# y( C' l- s! K* g# E
申请人可以通过收购并经营管理一个困难企业来申请EB5移民签证。困难企业是指存在了两年以上,并且在申请人提出投资移民申请(I-526表格)之前一年到两年内企业净资产(net worth loss)亏损超过20%。对于收购困难企业的申请人,美国移民局并不要求增加10个就业岗位,而只是要求在至少两年内保持现有的10个以上的岗位或投资时的雇佣状态,但作为收购已经存在的企业的特殊情况,依然要求净值上升40%。

# e3 R) N$ S7 C1 O
• 移民局核准的“区域中心”(Regional Center Pilot Program)
; F4 r" F; v+ e7 U6 C' T: e
投资者也可以把钱投给移民局核准的“地区中心”,成为某个项目的合伙人或股东。为了刺激外国资本的投资,美国移民将每年3000个签证分配给投资“地区中心”的EB-5申请人。“地区中心”相对其他投资方式独具特色,比如不要求投资者参与日常公司管理,除了直接创造的就业机会,间接创造的就业机会也符合移民局对于“创造10个就业机会”的要求等等。
% u- ~9 ]. \' }; b' k. A% m. g

# |  |8 u5 V( @, Q! k
猶太大律師團隊的領帶下,朱&施聯合律師樓的移民团队有多名经验丰富的资深犹太律师,精通各类移民签证,特别擅长EB5投资移民,在华裔社区享誉盛名。除此之外,朱&施聯合律師樓還在H1B申请,OPT延期,合法轉身分,身份被盗,投資移民,海關扣押,政府罰單,醫療罰單,稅局查稅,房屋局查稅,轉身分等各類移民申請方面有多年經驗,卓有成效,成功案例,歡迎大家踴躍諮詢!
請致電212-279-5442或傳真至212-279-5443垂詢
地址位於:45 W 34th St., Ste. 600, New York, NY 10001
&施聯合律師樓http://mblawus.com

4 C! ?5 B8 M- V, V$ N+ N! b
) ?( b1 e9 t! }+ P
9 b, u. a% g9 p5 Z! Q5 q0 ?: `
9 G- C4 S- L8 t' Y/ h1 c
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则

本站所有资讯均来自互联网收集及网友自行发布,不代表本站立场,本站保留删除权,如果侵犯了您的利益,请通知我们及时删除侵权内容,谢谢合作!

手机版|纽约法拉盛中文网

GMT-5, 2017-11-18 22:13 , Processed in 0.089966 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 © 2013-2015 Comsenz Inc

快速回复 返回顶部 返回列表